Bahan: 1 kg ikan tenggiri 500 gr tepung kanji 5 siung bawang putih, haluskan 2 sdt merica bubuk 2 butir telur 2 sdt garam bumbu penyedap, secukupnya Kuah: 5 siung bawang putih, haluskan 100 gr ebi, rendam, haluskan 250 gr udang kupas, cincang 50 gr sedap malam, rendam, ikat simpul 2 sdm seledri cincang 2 buah bengkuang ukuran sedang, iris korek api 1 sdt merica bubuk | |
Cara Membuat:
| |
Versi Lain Tekwan: Bahan: Kaldu: 1 1/2 liter air untuk merebus 250 gr udang segar, kupas kulit dan kepalanya, cuci bersih, cincang halus 3 sdt kaldu dadu bubuk 2 sdm ebi, cincang kasar Tekwan: 250 gr daging ikan tenggiri 50 ml putih telur ayam 125 ml air 1 sdt merica buuk 2 sdt garam 250 gr tepung kanji 1 L air untuk merebus 3 sdm minyak untuk menumis 6 siung bawang putih, haluskan 25 gr jamur kuping, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, iris kasar 50 gr bunga sedap malam, rendam air panas, tiriskan, dan simpulkan 150 gr bengkuang, kupas, iris bentuk korek api 2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus Taburan: 2 sdm bawang putih goreng 2 batang seledri, iris kasar Pelengkap: sambal cabai rawit merah Cara Membuat:
|
Ads by Smowtion
Friday, December 17, 2010
TEKWAN YUMMY
Tekwan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment